Penyeduhan Kopi

Bagaimana cara membuat segelas kopi yang enak?

Pelanggan kami memiliki selera dan cara yang berbeda-beda dalam menyajikan segelas kopi. Salad satu cara paling populer adalah menyeduh kopi langsung dengan air mendidih,  atau disebut kopi tubruk. Cara ini mudah, cepat, murah dan menghasilkan kopi yang harum, pekat, dan kuat.


Saran menyajikan Kopi Tubruk :

  1. Siapkan 1 sendok makan kopi ke dalam cangkir (+/- 200 mL).
    Untuk menghasilkan segelas kopi kental disarankan menggunakan 1 sendok makan penuh (+/- 15-20 gr) kopi bubuk halus, sedangkan untuk membuat segelas kopi yang lebih encer gunakan 1 sendok makan peres (+/- 13 gr) kopi.
  2. Rebus air hingga mendidih
  3. Tuangkan air yang sudah direbus ke dalam cangkir perlahan-lahan
  4. Aduk rata
  5.  Tambahkan gula bila perlu sesuai selera
  6. Diamkan hingga bubuk kopi berada di dasar cangkir 
  7. Kopi siap diminum


Catatan :
Perbandingan air dan kopi dapat Pelanggan sesuaikan dengan selera, metode penyajian kopi, ukuran cangkir, dan kekentalan yang diinginkan.

Kontak Kami

Alamat : Jl. Banceuy No. 51
Bandung 40111
No. Telepon : +62 22 4230473
Email : info@kopiaroma.id

Waktu Operasional

Senin s.d Sabtu
Pukul 09.00 – 14.30 WIB
(Hari Minggu dan Hari Libur TUTUP)